Arsip

Posts Tagged ‘Tutorial & Tips’

About Computer Virus

Oktober 3, 2010 2 komentar

Mungkin banyak teman2 dan rekan2 yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang Virus Komputer dan Bagaimana Cara Untuk Mencegah agar computer kita sendiri tidak terinfeksi virus…

Untuk lebih memahami kita perlu mengetahui sejarah dari Virus tersebut

Sejarah virus Komputer


Virus komputer pertama kalinya tercipta bersamaan dengan komputer. Pada tahun 1949, salah seorang pencipta komputer, John von Newman, yang menciptakan Electronic Discrete Variable Automatic Computer (EDVAC), memaparkan suatu makalahnya yang berjudul “Theory and Organization of Complicated Automata”. Dalam makalahnya dibahas kemungkinan program yang dapat menyebar dengan sendirinya. Perkembangan virus komputer selanjutnya terjadi di AT&T Bell Laboratory salah satu laboratorium komputer terbesar di dunia yang telah menghasilkan banyak hal, seperti bahasa C dan C++.1 Di laboratorium ini, sekitar tahun 1960-an, setiap waktu istirahat para peneliti membuat permainan dengan suatu program yang dapat memusnahkan kemampuan membetulkan dirinya dan balik menyerang kedudukan lawan. Selain itu, program permainan dapat memperbanyak dirinya secara otomatis. Perang program ini disebut Core War, yaitu pemenangnya adalah pemilik program sisa terbanyak dalam selang waktu tertentu. Karena sadar akan bahaya program tersebut, terutama bila bocor keluar laboratorium tersebut, maka setiap selesai permainan, program tersebut selalu dimusnahkan. Sekitar tahun 1970-an , perusahaan Xerox memperkenalkan suatu program yang digunakan untuk membantu kelancaran kerja. Struktur programnya menyerupai virus, namun program ini adalah untuk memanfaatkan waktu semaksimal mungkin dan pada waktu yang bersamaan dua tugas dapat dilakukan. Pada tahun 1980-an, perang virus di dunia terbuka bermula atas pemaparan Fred Cohen, seorang peneliti dan asisten profesor di Universitas Cincinati, Ohio. Dalam pemaparannya, Fred juga mendemonstrasikan sebuah program ciptaannya, yaitu suatu virus yang dapat menyebar secara cepat pada sejumlah komputer. Sementara virus berkembang, Indonesia juga mulai terkena wabah virus. Virus komputer ini pertama menyebar di Indonesia juga pada tahun 1988. Virus yang begitu menggemparkan seluruh pemakai komputer di Indonesia, saat itu, adalah virus ©Brain yang dikenal dengan nama virus Pakistan.

Untuk Lebih Lengkapnya Pembaca bisa Mendownload Tutorialnya disini

Download Mediafire Link About Virus by WMP

Iklan

15 tips pencarian google

September 25, 2010 Komentar dimatikan

sebelumnya sori klo udah ada yg pernah nulis ini.
dan artikel ini kopas dari website bahas Inggris tapi lupa namanya.

Siapa sih yang tidak tahu Google, sebuah website terpopuler kedua setelah Yahoo. tapi mungkin masih banyak yang belum tahu bagaimana efektifnya pencarian melalui Google ini. Berikut ini adalah 15 metode dasar pencarian untuk search engine Google :

Baca selanjutnya…

Cara Ampuh Mencegah dan Mengatasi Keringat dan Bau Badan

September 14, 2010 Komentar dimatikan

Setiap orang sudah memproduksi keringat sejak lahir. Di masa pubertas, kelenjar keringat makin aktif dan mulai mengeluarkan zat-zat kimia tertentu. Akibatnya, menguarlah bau menyengat, terutama dari ketiak. Padahal, produksi keringat yang berlebihan plus bau badan (bb) menyengat bisa membuat kita kurang percaya diri.

Untuk mencegah dan mengatasi keringat dan bb, inilah enam tip dari dr.ratna komala dewi, sp.kk, mkes,

1. Mandi minimal dua kali sehari
cara terbaik, paling aman, dan hemat ini akan membantu mengusir bakteri penyebab bau. Gunakan sabun lembut dan air hangat. Bersihkan ketiak karena bakteri senang berkumpul di sini. Setelah mandi, keringkan dengan handuk, tisu, atau lap kering. Hindari memakai bedak wangi karena bisa saja tidak cocok dengan produksi keringat, dan malah menimbulkan bau.

2. Ganti pakaian
ganti selalu pakaian dalam dan baju dengan yang bersih setiap hari. Pilih pakaian dalam berbahan katun yang efektif menyerap keringat. Menjaga kebersihan tubuh dan pakaian tak semata hanya mengatasi soal keringat berlebih dan bb, tetapi juga berpengaruh pada kesehatan secara menyeluruh.

3. Gunakan deodoran
pilih deodoran (roll-on, stik atau krim) yang mengandung antiperspiran untuk mengeringkan dan menghentikan pengeluaran keringat di ketiak. Hindari deodoran berbentuk bedak tabur karena menyebabkan rasa perih di ketiak dan bisa menghitamkan ketiak.

Jangan menggunakan deodoran ketika anda sedang berkeringat. Hal ini akan menyebabkan ketiak makin basah dan menimbulkan bau tidak sedap. Basuh dan keringkan ketiak lebih dulu, baru pakai deodoran. Hati-hati dengan deodoran yang mengandung parfum. Jika kandungan parfum tidak cocok dengan kelenjar keringat, bisa terjadi pembusukan dan makin bau.

4. Gunakan parfum (bila perlu)
parfum dapat menambah wangi tubuh dan menutupi bau keringat yang mungkin masih menyebar saat berada di bawah terik matahari. Pilih wewangian sesuai selera.

5. Rapikan bulu ketiak
bulu ketiak yang terlalu panjang menjadi tempat bersarangnya kuman penyebab bb. Jadi, cukur atau potong bulu ketiak secara rutin agar lebih bersih dan rapi. Bulu ketiak bila dicukur, tumbuhnya akan lebih tajam. Jika dicabut, bulu tumbuh lebih alami, lebih lembut, dan tidak gatal. Namun, bila anda memili banyak bulu ketiak, sebaiknya dicukur saja agar tidak menguras tenaga.

Cuci ketiak sampai bersih dengan sabun antiseptik. Pastikan alat pencukur sudah dicuci dengan alkohol kadar 10 persen. Begitu juga jika memilih alat pencabut. Jika kulit tersa sakit berarti terjadi peradangan, dan bekasnya bisa berwarna hitam.

6. Perhatikan asupan
hindari makanan pedas serta mengandung banyak bawang putih, bawang bombai, dan bawang merah. Jika dikonsumsi terlalu banyak, ketiga jenis sayuran ini akan merangsang keluarnya keringat dan bb. Jangan pula mengonsumsi makanan yang menimbulkan panas di tubuh, seperti daging kambing. Perebanyak konsumsi buah dan sayur yang mengandung air, serta banyak minum air putih agar keringat lebih encer, sehingga tidak bau.

SEMOGA BERMANFAAT~~

Download Cepat dengan FIREFOX add-ons, FireDownload

September 14, 2010 Komentar dimatikan

Klick

FIREDOWNLOAD

Install Add-Ons ke Browser Modzilla anda , restart and enjoy….

Lumayan kan buat yang suka ngenet sambil download lagu dll…
SEMOGA BERMANFAAT

Tips Menentukan Model Rambut dari Bentuk Wajah

September 14, 2010 Komentar dimatikan

Sering kita merasa bingung Ketika hendak ingin memotong tambut denghan gaya yang baru agar terlihat lebih fresh, ini yang sering megha rasakan setiap kali datang ke salon :araara: hmmmm… sebelum kita menentukan model apa yang ingin kita terapkan ada baiknya nih kita mengenal jenis-jenis bentuk wajah kita agar tidak ada acident setelah proses pemotongan selesai 😉

Heart Shapes,bentuk wajah HATI
Memiliki ciri khas dagu yang runcing dan rahang yang tegas.Sehingga anda tinggal memilih gaya rambut yang bisa mempertegas bentuk wajah tau yang menutupi rahang. Karena keduanya juga bisa menambah penampilan menjadi menarik.

1 Rambut pendek akan lebih mempertegas bentuk wajah anda, Sedangkan tatanan rambut sedang dan panjang akan memberi keseimbangan yang baik pada rahang yang tegas dan dagu yang runcing.

2 Sama halnya dengan wajah oval, tatanan rambut yang terlalu tinggi di bagian atas tidak menguntungkan untuk wajah hati.

3 Hindari pula tatanan rambut samping yang terlalu berat, layers atau heavy waves pada sisi kanan dan kiri rambut, yang akan menghilangkan tulang pipi yang dramatis. Lebih baik pilih potongan yang ringan dan tdk terlalu bertekstur.

Bentuk wajah OVAL dan model rambut
Untuk yang memiliki wajah oval (Oval Faces) cenderung panjang, anda bisa memilih rambut panjang, pendek, ikal atau lurus sesuai keinginan.

Ada beberapa tips yang perlu anda di terapkan:

1 Hindari sasak rambut yang terlalu tinggi sehingga membuat wajah terlihat semakin panjang.

2 Bentuk wajah yang oval cenderung seimbang dan proporsional, sehingga hampir semua potongan rambut bisa untuk wajah oval di banding bentuk wajah lainnya.

3 Kali ini tatanan rambut yang sedang In untuk wajah oval adalah : bob layer, beachy waves dan shoulder shags.

4 Akan terlihat lebih menarik apabila tatanan rambut agak ke atas atau jauh dari wajah sehingga memperlihatkan bentuk wajah yang oval.

5 Hindari juga penggunaan poni yang terlalu banyak atau berat.

Bentuk wajah BULAT dan model rambut
Round Faces atau wajah bulat kadang membuat Pipi menjadi terlihat lebih chubby dan gemuk. Namun dengan sentuhan yang tepat, penampilan bisa tetap terlihat menarik. Rahasianya adalah potongan rambut yang sesuai sehingga tampil cantik dan modern. Adapun tips yang bisa anda lakukan:

1 Beri sedikit volume pada bagian atas rambut atau dekat wajah. Seperti layers poni panjang atau poni samping akan membuat wajah tampak lebih panjang.

2 Berbeda dengan Oval, wajah bulat memerlukan tatanan rambut atas penuh atau sasak yang lebih tinggi agar wajah tampak lebih panjang.

3 Hindari gaya rambut yang juga bulat dan sepanjang dagu. Sehingga membuat wajah lebih bulat.

4 Selain itu, hindari potongan rambut yang tebal di bagian kuping dan pipi, karena akan membuat rambut tampak lebih lebar.

Bentuk wajah KOTAK dan model rambut
Tekstur gaya rambut yang sesuai untuk bentuk wajah kotak, disarankan dapat memberikan efek menghaluskan bentuk rahang yang kaku. Untuk tampilan kasual, Anda bisa memilih gaya rambut panjang Ber-layer atau rambut pendek bertekstur yang dinamis. Untuk gaya formal, bisa memilih rambut pendek ikal atau sanggul acak, Adapun tips lainnya:

1 Bila rambut anda sangat lurus dan panjang, lakukan body wave yang dapat memberikan efek ikal atau gelombang pada rambut . hal ini dapat memberi keseimbangan pada bentuk wajah yang satu ini.

2 Bila rambut Anda sangat ikal cenderung keriting, disarankan menipiskan rambut agar tidak terlalu penuh di wajah Anda.

3 Hindari rambut lurus dan rata sepanjang rahang yang membuat rahang lebih lebar dan tidak proporsional.

4 Bila ingin gaya rambut Bob atau pendek yang sedang in tambahkan layer.

semoga bermanfaat

10 Tips Menguasai Komputer

September 14, 2010 Komentar dimatikan

1. Belilah sebuah komputer Sendiriiss:
Mengapa harus komputer sendiri/pribadi?, karena kamu pastinya akan melakukan experime-experimen pada komputer kamu, kalo itu komputer temen, khan kasihan broder, nanti kompi-nya bisa-bisa rusak gara” Experimen loe,

2. Jangan jadi Paranoid
Jangan takut untuk mencoba sesuatu pada komputer kamu sendiri.(kalau ragu” sebaiknya tanya pada yang udah expert dulu). Semua kerusakan yang kamu ciptakan adalah sebuah pembelajaran yang berharga..!!!. (dan jangan lupa ketika memulai sesuatu, selalu ucapkan DOA, Tuhan pasti Membantu-mu..!!!)

3. Jangan Doyan ke tukang Services..!!!
Setiap kali ada kerusakan pada komputer kamu, sebaiknya jangan langsung kirim si PC ke tukang Service. Bertanyalah kepada teman-teman kamu tentang problem komputer yang kamu hadapi, atau kamu bisa cari di Internet, tanya ke Forum (especially IDWS). ketika sudah ketemu solusinya, Itu harus kamu praktek-kin sendiri. jangan minta bantuan orang lain..!!!

4.Perbanyak Baca artikel-artikel tentang komputeriss:
kalo loe lagi nge-net ada baiknya kalo kamu update terus informasi kamu tentang dunia komputer. Jangan terlalu lama buka Faceb**k. Meskipun kamu nge-add temen ampe 5 ribu, toh itu ga’ berguna, ga ada award dari Faceb**k.

5. Komputer-mu = Pacar-mu
Rawatlah komputermu seperti kamu nge-rawat pacarmu,bahkan harus lebih dari pacar-mu..!!!, karena si kompi ini sangat sensitif terhadap debu,air,kotoran. Rajin-rajin bersihin debu di dalam kompi.

6. Jangan kebanyakan nge-GAME..!!!
Biasanya seorang GAMER yang kerjanya nge-GAME terus, gak pernah tahu seluk beluk komputernya sendiri. <-Ini terbukti pada temen gue, dia bisanya cuman nge-GAME n Install Game doank. (Di tanyain berapa Memory RAM-nya aja, ga tahu Dia….)

7. Bersihkan Harddisk-mu dari Barang-Barang yang berbau XXX,
ini penting juga nih, bayangin aja kalo HDD lo isinya XXX-nya banyak,loe gak akan tertarik untuk belajar, tapi malah nonton XXX, Lagipula menurut Agama itu ga’ boleh, Inget Dosa bro….!!!,Tuhan akan mengutuk orang-orang yang menonton XXX,(Kecuali Loe udah Kawin / Cukup Umur, it’s Fine) dan nyimpen-nya Jangan banyak-banyak, 10 Gb udah cukup kok bro, yang udah Bosen/Jelek di hapus aja..!!!

8.Selalu berpikir Kreatif..!!!
ga’ cukup kalo kamu bisa lakuin semuanya, tapi itu cuman dari tutorial orang lain, cobalah untuk menciptakan ide-ide sendiri di depan komputer.

9.Perbanyak Praktek
Jika kamu sudah merasa “BISA” untuk melakukan sebuah praktek untuk memperbaikin komputer, kamu bisa menawarkan jasa kamu untuk teman-teman kamu yang sedang menghadapi problematika komputer-nya, tentunya dengan biaya “TERIMA KASIH” aja, apalagi kalo yang minta tolong cewek (cantik lagi..). Pasti kamu terlihat “KEREN n CANGGIH” di matanya. Alhasil di akan “JATUH CINTA” ma kamu. <-Agak ngaco, tapi ada kemungkinan berhasil.

10. Jangan Over
Belajar sih belajar broder, tapi jangan sampe kamu ngorbanin waktu skul/kul kamu untuk nangkring di depan komputer. Itu malah nge-rusak Masa depan kamu sendiri. lagipula berlama-lama di depan komputer bisa nge-rusak mata kamu.

Tips Perawatan Flash Disk Supaya Awet

September 14, 2010 Komentar dimatikan

Flashdisk dikenal sebagai pengganti disket. Flashdisk hadir dengan ukuran yang kecil dan menawan, serta kapasitas penyimpanan yang terbilang cukup besar dibandingkan dengan ukurannya. Selain itu Flashdisk mempunyai keunggulan dalam kemudahannya menambah dan menghapus data.

Berikut ini ada sembilan cara merawat Flashdisk kesayangan Anda. Tips ini berguna untuk mengamankan data-data penting Anda yang tersimpan di dalam Flashdisk dan juga membantu menjaga dompet Anda tetap sehat.

1. Jauhkan dari medan magnet yang kuat. Barang-barang elektronik seperti TV dan handphone sangat tidak baik untuk flashdisk. Untuk itu jangan pernah menyimpannya di dekat barang-barang sejenis yang memiliki kekuatan magnet yang besar. Terkadang kita sering lupa jika meletakkan flashdisk dan handphone di tempat yang sama di dalam tas. Nah, mulai sangat ini kalau ingin flashdisk Anda berumur panjang, jangan lagi menyimpannya di tempat yang sama.

2. Jangan terkena air. Walaupun ada beberapa produsen flashdisk yang mengklaim bahwa produknya waterproof (tahan air), menjauhkan flashdisk dari sentuhan air tetap saja menjadi langkah yang paling aman. Daripada datanya hilang atau flashdisk-nya mengalami kerusakan, sehingga lebih baik jangan ambil resiko untuk hal ini.

3. Melakukan scanning virus. Pada saat pengambilan data atau pemindahan data dari PC ke flashdisk, sangat mungkin bukan hanya data yang ikut berpindah, tetapi juga virus-virus yang terdapat dalam komputer. Terlebih apabila kita mengambil dan menyimpan data dari internet, flashdisk bisa dipenuhi dengan virus-virus yang sangat mengganggu. Jadi jangan lupa melakukan scanning virus secara berkala dengan perangkat lunak antivirus yang paling baru.

4. Lakukan proses eject dan stop. Selalu lakukan proses eject dan stop sebelum mencabut flashdisk dari port usb komputer Anda. Selain bisa menjadikan flashdisk Anda rusak secara fisik, tidak melakukan proses eject dan stop juga dapat mempengaruhi kerusakan pada data-data yang ada di dalamnya.

5. Jauhkan dari tempat yang panas. Semua barang elektronik tidak terkecuali flashdisk sangat rentan dengan yang namanya panas, apalagi bila terkena matahari langsung. Jadi usahakan tidak menyimpannya di tempat yang panas dan terkena sinar matahari langsung, misalnya meninggalkan flashdisk di mobil.

6. Hindari dari benturan yang keras. Flashdisk yang terkena benturan keras, seperti jatuh berkali-kali memiliki resiko besar untuk kehilangan data atau akan mengalami kerusakan secara fisik. Jadi harus berhati-hati memegangnya jangan sampai jatuh di tempat yang keras.

7. Usahakan agar selalu tertutup. Udara dan lingkungan kita penuh dengan kotoran dan debu. Jika flashdisk kita kotor maka dapat mengakibatkan proses baca tulis sering gagal. Sehingga apabila tidak sedang dipakai, usahakan agar selalu tertutup agar tidak kotor.

8. Minimalisir proses hapus tulis (write and delete). Sama seperti kita, flashdisk juga memiliki usia. Artinya suatu saat flashdisk kita bisa mati dan tidak bisa digunakan lagi. Usia flashdisk berbeda-beda, tergantung kualitas flashdisk itu sendiri. Biasanya usia flashdisk antara 10.000 – 100.000 kali proses hapus tulis. Jadi usahakan untuk meminimalisir proses tersebut dan juga jangan melakukan editing langsung dari flashdisk. Atau jika Anda memiliki data yang banyak dan ingin meng-copy data tersebut ke dalam flashdisk, lebih baik data-data tersebut dikompres menjadi satu terlebih dahulu dengan menggunakan program yang sudah ada seperti Winzip, WinRar, atau program lain yang sejenis.

9. Berilah gantungan seperti gantungan kunci pada flashdisk Anda. Ini sangat berguna agar Anda tidak tidak lupa dimana menyimpannya, karena bentuknya yang relatif kecil. Juga berguna untuk membantu tangan dalam memegang flashdisk yang ukurannya sangat kecil.

Semoga info nya berguna & bermanfaat..

%d blogger menyukai ini: